Обращение

 

 

 

 

 

 

 

 

                    Дорогие друзья!
Искренне рада приветствовать вас на официальном сайте Управления социальной защиты населения Нагайбакского муниципального района!
Открытость и доступность информации – одно из важнейших условий развития демократического и гражданского общества. В основе деятельности Управления всегда была и остаётся концепция, где центральное место отдано человеку как личности и гражданину, которому от рождения гарантированы равные возможности.
Я уверена, что здесь вы найдёте немало интересной и полезной информации и что наше взаимодействие приведёт к совершенствованию и процветанию социальной сферы.
Добро пожаловать!
На официальном сайте Министерства социальных отношений Челябинской области открыта интернет-приемная.

Баннерная сеть

Администрация Нагайбакского муниципального района
Этим детям нужна семья!
Оценка работы учреждений социальной защиты населения
Опрос получателей социальных услуг в учреждениях социального обслуживания Челябинской области
Узнай больше о Едином портале госуслуг
СПИДЦентр

Календарь публикаций

Выступления

RSS
Доклад для публичных слушаний «Об исполнении бюджета Нагайбакского муниципального района за 2016 год» 18.04.2017 16:08
Утверждено Бюджетных назначений на 2016г из Федерального и Областного бюджета по доходной части УСЗН Нагайбакского муниципального района вместе с учреждениями 188,8 млн. рублей. Исполнение бюджета составляет 185,1 млн. рублей, в том числе: - по федеральным средствам 34,6 млн. рублей, - по областным средствам 150,5 млн. рублей. подробнее »
Выступление начальника УСЗН на аппаратном совещании на тему: «Информация «О ходе выполнения Плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» по состоянию на 16.01.2015 г.20.01.2015 16:27
Выступление начальника УСЗН на аппаратном совещании на тему: «Информация «О ходе выполнения Плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» по состоянию на 16.01.2015 г. подробнее »
Все выступления

[Версия для печати]

Конференция «Шаг навстречу: дорога к дому» 28.05.2015 года
Развитие семейных форм воспитания
 
Семья – жизненно важная среда для развития и воспитания ребенка
Ж.Ж. Руссо
 
         Семья начинается с детей
Статья 54 Семейного кодекса Российской Федерации закрепляет право ребенка
*жить и воспитываться в семье, насколько это возможно.
*знать своих родителей
*право на их заботу
* совместное проживание с родителями, за исключением случаев, когда это противоречит их интересам.
* право воспитываться своими родителями, обеспечение их интересов и всестороннее развитие.
                   В случае отсутствия родителей или утраты, по каким либо причинам, родительского попечения, заботу берут на себе соответствующие организации.
На 01.01.2015года на территории Нагайбакского района проживают    4735 ребенка в возрасте от 0 до 18 лет, из них 3312 состоит на учете в управления социальной защиты населения, где им оказываются различные виды помощи, 70% процентов,  109 детей, оставшиеся без попечения, что составляет всего 2,3 % от общего количества детей в районе. Из них 70,3 определены в замещающие семьи, 29,7 остаются в государственных учреждениях Т.о. только 33 ребенка не имеют семьи 4 дети из других муниципальных районов, а остальные местные, которые имеют родственников, знакомых, братье и сестер, и которые могут реализовать их право на воспитание в семье, если не родной, то замещающей.
 
 
 
 
 
 
 
 
Важным шагом является своевременное  выявление детей, нуждающихся в помощи государства. За 2012-30, 2013-19, 2014- 13, как видим количество таких детей сокращается, и это становится возможным благодаря тем превентивным мерам, предпринимаемых организациями    системы профилактики.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вторым важным шагом является устройство детей:
-под опеку(попечительство)
-усыновление
-семейно-воспитательные группы
-приемные семьи
-детские государственные учреждения: детские дома, школы-интернаты, дома инвалидов, дома ребенка.
Неустроенные дети временно помещаются в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних для детей и подростков п. Нагайбакский, где они имеют возможность получить необходимый комплекс услуг, связанных с их социальной реабилитацией. Неустроенных детей сейчас нет.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приоритетным направлением в вопросах охраны прав детей, оставшихся без попечения родителей, остается передача ребенка в семью через любые формы устройства. Наиболее распространенной формой является опека(попечительство)-передача в семьи граждан. На сегодняшний день в семьх проживают 61 опекаемых детей
Меры государственной поддержки детей, лишенных родительского попечения, воспитывающихся в семьях приемных родителей Единовременной выплаты приемным родителям в размере 9592 р. за каждого ребенка Оплата труда приемного родителя в размере 2500 р. за каждого ребенка. Выплата на содержание ребенка, лишенного родительского попечения, в размере 4500 р. Бесплатный проезд детей - сирот, приемных родителей в пределах муниципальных образований Ежегодная диспансеризация детей - сирот с целью оказания высокотехнологической медицинской помощи Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, жилья
Другая группа несовершеннолетних, которые по тем или иным причинам
не были переданы в семью, устраивается в государственные учреждения- в дет-
ский дом с.Фершампенуаз
Самой оптимальной формой является, конечно, усыновление. Однако
 на территории района это остается проблемным, что связано с экономии
ческим положением семьи на селе. Кроме этого на территории  района
 нет дома ребенка, а как показывает практика, большинство усыновляют
детей  от рождения  до 1 года. Вместе с этим имеет место
одностороннее усыновление, НЕ зарегистрирован ни   один случай
 отказного ребенка в районном роддоме,
 В СМИ периодически появляются статьи в по данной проблеме -рубрика «Этим детям нужна семья», статьи по новым формам семейного воспитания. В районе создан банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в котором находится 30 анкет воспитанников, которые могут быть переданы в семью.
 Государством предусмотрена заработная плата для воспитателя и приемного родителя, а также денежное содержание для детей( заработная плата 5315руб. содержание ребенка за каждого ребенка + 15% доплата за каждого последующего ребенка.+ ком.услуги и др.).
 Президент Российской Федерации поручил правительству совместно с регионами создать такой механизм , который позволит сократить число детей, находящихся в интернатных учреждениях. По существу определен государственный заказ – устройство детей в семью,
 Управление социальной защиты населения активно сотрудничает со всеми органами системы профилактики для оказания своевременной и адресной помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также находящихся в сложной жизненной ситуации. Дорога к дому –партнерство во имя детей для совершенствования профилактики социального неблагополучия, кризиса семьи.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дата публикации: 28 мая, 2015 [16:44]
Дата изменения: 28 мая, 2015 [17:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
free website clock скачать часы для сайта
Besucherzahler russian women for marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика