Обращение

 

 

 

 

 

 

 

 

                    Дорогие друзья!
Искренне рада приветствовать вас на официальном сайте Управления социальной защиты населения Нагайбакского муниципального района!
Открытость и доступность информации – одно из важнейших условий развития демократического и гражданского общества. В основе деятельности Управления всегда была и остаётся концепция, где центральное место отдано человеку как личности и гражданину, которому от рождения гарантированы равные возможности.
Я уверена, что здесь вы найдёте немало интересной и полезной информации и что наше взаимодействие приведёт к совершенствованию и процветанию социальной сферы.
Добро пожаловать!
На официальном сайте Министерства социальных отношений Челябинской области открыта интернет-приемная.

Баннерная сеть

Администрация Нагайбакского муниципального района
Этим детям нужна семья!
Оценка работы учреждений социальной защиты населения
Опрос получателей социальных услуг в учреждениях социального обслуживания Челябинской области
Узнай больше о Едином портале госуслуг
СПИДЦентр
Народная оценка качества
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Календарь публикаций

Новое на сайте

Добавлен баннер "Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями"
04.03.2019

СОУТ
28.12.2018

Добавлен баннер "Народная оценка качества"
24.04.2018

Добавлен баннер "спидцентр.рф"
11.09.2017

спидцентр.рф
11.09.2017

Выступления

RSS
Доклад для публичных слушаний «Об исполнении бюджета Нагайбакского муниципального района за 2016 год» 18.04.2017 16:08
Утверждено Бюджетных назначений на 2016г из Федерального и Областного бюджета по доходной части УСЗН Нагайбакского муниципального района вместе с учреждениями 188,8 млн. рублей. Исполнение бюджета составляет 185,1 млн. рублей, в том числе: - по федеральным средствам 34,6 млн. рублей, - по областным средствам 150,5 млн. рублей. подробнее »
Выступление начальника УСЗН на аппаратном совещании на тему: «Информация «О ходе выполнения Плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» по состоянию на 16.01.2015 г.20.01.2015 16:27
Выступление начальника УСЗН на аппаратном совещании на тему: «Информация «О ходе выполнения Плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» по состоянию на 16.01.2015 г. подробнее »
Все выступления

[Версия для печати]

VII районная конференция 28.05.2015
                                    «Шаг навстречу: Дорога домой»
         Реализация мер по развитию семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью
 
Главный замысел и цель семейной жизни- воспитание детей. Главная школа воспитания – это взаимоотношения жены и мужа , отца матери
                                                                     В.Сухомлинский
 
         Семейное счастье, рождение и воспитание детей - это категории нравственные. Они заключаются в создании условий для возвращения общества к традиционным семейным устоям, к укреплению института семьи, ее благополучия, престижа материнства и отцовства. Все меры государственной поддержки должны способствовать развитию и укреплению семейных отношений, возрождению культа большой семьи, потому что благополучной является такая семья, которая связывает всех родственников - именно она дает силы для развития. Исходя из того, что основным правом ребенка является его право жить и воспитываться в семье правительство РФ, области принимает меры по развитию семейных форм устройства детей, лишенных родительского попечения, в замещающую семью. Задачи по существенному сокращению детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях, стимулированию семейного устройства детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возведены сегодня в ранг самых высоких политических целей и в современных условиях являются приоритетной государственной задачей
         Президент Российской Федерации В. В Путин поручил Правительству Российской Федерации совместно с регионами создать механизм решения задачи сокращения числа детей, находящихся в детских домах и интернатах за счет развития различных семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей.
            Программа « Россия без сирот» предполагает усиление работы с семьей на первичном этапе, когда возникли небольшие проблемы и путем оказания адресной и индивидуальной помощи, возможно их решение и сохранение детей в кровной семье Проведение межведомственных мероприятий, направленных на профилактику социального сиротства, позволит сократить количество детей-сирот детей, оставшихся без попечения родителей, и тем самым решить проблему их дальнейшего устройства. Оперативный план по сокращению численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Челябинской области на 2014-2015 гг., утвержденный Губернатором Челябинской области в декабре 2014 года одним из направлений предусматривает активизацию работу с родственниками детей по возврату их в кровную семью, внедрение технологии индивидуального маршрута устройства на каждого ребенка, реорганизацию государственных учреждений для детей сирот, приближая к  их к домашним условиям, потому что никакое учреждение, никакие воспитатели не смогут компенсировать отсутствие родительской заботы в детском возрасте. Детям  необходимо наличие значимых взрослых, которые бы оказали им поддержку. В связи с этим встает вопрос о проведении социальной работы с семьей и последующем возвращении ребенка кровным родителям. На данном этапе важно оказать комплексную помощь семье. В соответствии с законодательными документами, специалисты всех уровней должны работать на единую цель – воссоединение семьи.
Специалисты системы социальной защиты населения вкладывают много сил в оказание помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации - это бесплатные путевки в санатории и детские оздоровительные лагеря, выдача продуктовых наборов детям- инвалидам, праздничные мероприятия, оформление пособий и т.д.
Постановлением администрации Нагайбакского муниципального района от 01.12.2010 года № 869 была утверждена муниципальная программа «Дети Южного Урала». Одним из разработчиков программы является Управление социальной защиты населения Нагайбакского муниципального района, которое наметило ряд мероприятий в подпрограммах. Основными мероприятиями являются: вручение подарков первоклассникам, всем новорожденным района, новогодних подарков, организация и проведение Дня матери, Дня инвалидов, проведение районного конкурса творческих работ детей – инвалидов «Искорки надежды», районного мероприятия, посвященного Дню семьи, оформление льготного посещения детских дошкольных учреждений района, бесплатного питания в школах.
Сохранение, укрепление и восстановление здоровья детей является одним из приоритетных направлений политики отдела семьи. Так, например в 2011 году оздоровлением было охвачено более 400 детей района, в 2012 году всего оздоровлено 1090 детей, в 2013 году – 1133, в 2014 году 1300, из них находящихся в трудной жизненной ситуации 1152 ребенка.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дата публикации: 28 мая, 2015 [16:41]
Дата изменения: 28 мая, 2015 [16:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
free website clock скачать часы для сайта
Besucherzahler russian women for marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика