Интервью начальника УСЗН Нагайбакского района Мусабаевой А.Ч. для газеты «Всходы» на тему: «Льготы – через образование».

04.02.2015
Льготы – через образование
 
С нового года сельские педагоги будут получать меры соцподдержки по месту работы.
- С 1 января изменяется механизм предоставления мер социальной поддержки работающим педагогам. С нового года все работающие педагоги, вы том числе и перешедшие на пенсию, будут получать социальную поддержку по месту работы. Предоставление компенсации расходов, назначенной на основании фактических начислений на оплату жилых помещений, отопления и освещения за декабрь 2014 года, осуществляется в январе органами соцзащиты населения в прежнем порядке.
Кроме того, работающим педагогам, которым компенсация расходов была приостановлена до 01.01.2015 г. в связи с образовавшейся задолженностью по оплате жилых помещений, отопления и освещения, выплата приостановленных сумм производится управлениями социальной защиты населения после погашения задолженности при предоставлении ими подтверждающих документов об оплате задолженности.
Неработающим педагогам, перешедшим на пенсию, а также работающим педагогам-пенсионерам, прекратившим педагогическую деятельность, меры социальной поддержки продолжают предоставляться управлениями социальной защиты населения.
 
В целях предоставления мер социальной поддержки вновь обратившимся неработающим педагогам-пенсионерам при постановке на учет в УСЗН необходимо предоставить справку с образовательной организации о стаже работы не менее 10 лет.
 
О твердом топливе
 
С 1 июля 2015 года ветераны труда, жертвы политических репрессий и сельские специалисты взамен компенсации расходов, рассчитываемой на основании фактических начислений на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, будут получать ежемесячную денежную выплату. Размер единовременной денежной выплаты рассчитан с учетом топливной составляющей. Региональным льготникам компенсация расходов на твердое топливо назначается в пределах половины годовых норм твердого топлива, приобретенного в 2015 году. Компенсация за твердое топливо будет рассчитана при обращении за ней только в первом полугодии. Управлением социальной защиты населения будет организована работа выездной мобильной службы по поселениям для приема документов.
По возникающим вопросам жители района могут обратиться в отдел льгот и социальных гарантий УСЗН Нагайбакского района по телефону: 2-22-50.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


дата создания: 04.02.2015 14:17, дата последнего изменения: 10.02.2015 17:47