Обращение

 

 

 

 

 

 

 

 

                    Дорогие друзья!
Искренне рада приветствовать вас на официальном сайте Управления социальной защиты населения Нагайбакского муниципального района!
Открытость и доступность информации – одно из важнейших условий развития демократического и гражданского общества. В основе деятельности Управления всегда была и остаётся концепция, где центральное место отдано человеку как личности и гражданину, которому от рождения гарантированы равные возможности.
Я уверена, что здесь вы найдёте немало интересной и полезной информации и что наше взаимодействие приведёт к совершенствованию и процветанию социальной сферы.
Добро пожаловать!
На официальном сайте Министерства социальных отношений Челябинской области открыта интернет-приемная.

Баннерная сеть

Администрация Нагайбакского муниципального района
Этим детям нужна семья!
Оценка работы учреждений социальной защиты населения
Опрос получателей социальных услуг в учреждениях социального обслуживания Челябинской области
Узнай больше о Едином портале госуслуг
СПИДЦентр

Календарь публикаций

Выступления

RSS
Доклад для публичных слушаний «Об исполнении бюджета Нагайбакского муниципального района за 2016 год» 18.04.2017 16:08
Утверждено Бюджетных назначений на 2016г из Федерального и Областного бюджета по доходной части УСЗН Нагайбакского муниципального района вместе с учреждениями 188,8 млн. рублей. Исполнение бюджета составляет 185,1 млн. рублей, в том числе: - по федеральным средствам 34,6 млн. рублей, - по областным средствам 150,5 млн. рублей. подробнее »
Выступление начальника УСЗН на аппаратном совещании на тему: «Информация «О ходе выполнения Плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» по состоянию на 16.01.2015 г.20.01.2015 16:27
Выступление начальника УСЗН на аппаратном совещании на тему: «Информация «О ходе выполнения Плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» по состоянию на 16.01.2015 г. подробнее »
Все выступления

[Версия для печати]

 
VII районная конференция
«Шаг навстречу: Дорога к дому»
прошла в Нагайбакском районе
Конференция «Шаг навстречу: Дорога к дому», приуроченная ко Дню семьи, посвященная проблеме сокращения численности детей в государственных учреждениях и развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошла в с. Фершампенуаз Нагайбакского района 28 мая 2015 года. Организатором мероприятия выступило Управление социальной защиты населения Нагайбакского муниципального района.
Цель, проведения данного мероприятия – реализация прав ребенка жить и воспитываться в семье.
В конференции приняли участие первый заместитель Главы Нагайбакского муниципального района по социальным вопросам Г.А. Ишимова, Управление социальной защиты населения Нагайбакского муниципального района, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, детский дом, социальные педагоги образовательных учреждений, участковые специалисты комплексного центра социального обслуживания, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних при администрации района Н.Ю. Дубских, многодетные, замещающие  семьи района.
«Мне чрезвычайно важно быть сегодня здесь вместе с вами и иметь возможность приветствовать столь важную конференцию. Я считаю очень важным, что такие конференции собираются и есть возможность послушать о проблемах, о достижениях, поделиться опытом. Поэтому я хотела бы выразить сегодня искреннюю благодарность всем организаторам конференции, кто взял на себя труд все это подготовить, собрать столь многочисленную аудиторию» - так Галина Александровна Ишимова поприветствовала всех участников конференции.
Программа конференции включала как доклады на темы: «Реализация мер по развитию семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью», «Адресная помощь семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации», «Практическое оказание помощи в реабилитации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», «Ответственность родителей за исполнение родительских обязанностей», «Профилактика социального сиротства», «Устройство детей на воспитание в замещающую семью», так и спектакль детского дома «Дети войны, концертный номер воспитанников социально-реабилитационного центра, показ видеоролика «Крепкая семья», выступления многодетных и приемных семей Нагайбакского района.
«Семейное счастье, рождение и воспитание детей - это категории нравственные. Они заключаются в создании условий для возвращения общества к традиционным семейным устоям, к укреплению института семьи, ее благополучия, престижа материнства и отцовства. Все меры государственной поддержки должны способствовать развитию и укреплению семейных отношений, возрождению культа большой семьи, потому что благополучной является такая семья, которая связывает всех родственников - именно она дает силы для развития. Исходя из того, что основным правом ребенка является его право жить и воспитываться в семье правительство РФ, области принимает меры по развитию семейных форм устройства детей, лишенных родительского попечения, в замещающую семью. Задачи по существенному сокращению детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях, стимулированию семейного устройства детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возведены сегодня в ранг самых высоких политических целей и в современных условиях являются приоритетной государственной задачей» отметил начальник УСЗН Нагайбакского района Алтнай Чингисхановна Мусабаева.
       Мероприятие прошло на одном дыхании, подводя итоги конференции, Алтнай Чингисхановна Мусабаева пожелала всем удачи и семейного счастья.
                                        
Дата публикации: 29 мая, 2015 [09:08]
Дата изменения: 29 мая, 2015 [09:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
free website clock скачать часы для сайта
Besucherzahler russian women for marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика